Paloma_torcaz (paloma_torcaz) wrote,
Paloma_torcaz
paloma_torcaz

Category:

Гуляш с тыквой и пирожок с миндалём и абрикосами



Не знаю как назвать, думаю "гуляш" подойдет =))) Муж сказал похоже на гуляш, значит и обзовем гуляшом =)))
У меня завалялась дома тыква...уже несколько месяцев лежит, как бабушка принесла её, так я и благополучно забыла о ней...А тут попалась на глаза...думала я, думала, чё-б такое придумать с ней...и вопчем-то придумала =)))
Свинина - 1 кг.
тыква - 500 г.
морковка - 2 шт.
картофель - 5 шт.
лук репка - 3 шт.
зелень - укроп/петрушка.
половинка красного острого перца
перец и соль - по вкусу.
сливочное масло - 40 г.
раст. масло для жарки.
Мясо нарезать средними квадратиками. Лук нарезать мелко и обжарить в большой сковородке на раст. масле до золотистого цвета. Добавить к нему мясо и обжарить слегка до румяности. Поперчить. Залить кипятком так чтобы вода покрывала всё мясо. Тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Обжарить отдельно на сливочном масле, посолить и поперчить по-вкусу. Тыква должна слегка подрумяниться. Морковку нарезать тонкими кружками и добавить к мясу. Туда же мелко нарезанный острый перец. Тушим минут 7-10 и добавляем туда тыкву и нарезанный кубиками картофель. Тушим до готовности картофеля. Пробуем подливку на соль и перец. Если не соленое, досаливаем. В самом конце добавляем нарезанную мелко зелень.
Приятного аппетита!
Очень вкусно =)

А ещё я сегодня испекла пииирог с миндалём и абрикосами =)


Рецепт из серии "голь на выдумку хитра" =))))))) Вы наверное думаете где ж тут абрикосы, когда что-то чёрненькое белеется =))))) Сейчас открою страшную тайну... это тёмненькое - перетертая черная смородина с сахаром и находится она в абрикосе (Я извращенко, я знаю =D)
Рецепт:
сливочное масло - 200 г.
сахар - 200 г.
яйца - 4 шт. небольших
мука - 200 г.
миндаль - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
ликер - 2 ст. ложки
какао для выпечки - 1 ст. ложка (опционально)
абрикосы - 6 шт. больших. Можно использовать вместо абрикос нектарины или небольшие персики.
варенье - 1 ст. ложка
(я использовала перетертую черную смородину с сахаром)
Сливочное масло растираем с сахаром, до полного растворения сахара.
Постепенно в масляную массу добавляем яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем, и добавляем в масляно-яичную массу, туда же ликёр, всё взбиваем миксером. Можно добавить какао.
Миндаль измельчаем в крошку в блендэре. Часть высыпаем в тесто, часть оставляем на посыпку.
Берем разъемную форму, смазываем раст. маслом. (На дно можно постелить бумагу для выпечки) Присыпаем её слегка мукой. Выкладываем тесто. посыпаем его оставшимся миндалём. Абрикосы моем и делим на половинки, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы на тесто слегка вдавливая. В место где была косточка кладем аккуратно кофейной ложечкой варенье (желательно густое). Духовку разогреваем до 180 С. И ставим наш пирог в духовку. Пекся он у меня 1час 10 мин. Но вы смотрите по готовности, проверяйте деревянной шпажкой, как сухая - значит готов. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Tags: выпечка, еда, рецепт, свинина, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment