Paloma_torcaz (paloma_torcaz) wrote,
Paloma_torcaz
paloma_torcaz

Category:

Салат с креветками, ананасом и яблоком

Довольно необычный салат, готовила его впервые. Мне понравился =)



Понадобится:
ананас -1 шт. (я использовала консервированный (1банка))
свежемороженные креветки - 700 г. (брала королевские)
перепелиные яйца - 12 шт.
красный лук - половинка
кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
майонез - 100 мл. (я брала легкий)
сливки - 100 мл. жирностью 9% ( я брала 10%)
кетчуп - 1 ст. ложка
коньяк - 0,5 ч. ложки
соль, перец - по вкусу.


Ананас очистить, нарезать кубиками. Креветки не размораживая отварить в подсоленной воде, варить 4 минуты. (Мы варим креветки так же как и раки. Они получаются ооочень вкусными =))) Поэтому я варила как обычно, а не как указано в рецепте, потому как они бы были просто никакие...)
Откинуть на дуршлаг, остудить. Очистить от панцыря. Лук очистить и мелко нарезать, яблоки вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить. Смешать майонез, сливки, кетчуп, коньяк, соль, перец. В салатнице смешать ананас, креветки, лук и яблоки. Яйца разрезать пополам и выложить сверху. Полить соусом.
Приятного аппетита! =)


А теперь я расскажу как мы варим королевские креветки (а варим мы обычно 2 кг., соответственно буду писать на это количество.): берем (большую) кастрюлю, набираем воды, ставим на огонь, бросаем в воду: чеснок (3 дольки (можно разрезать на пополам их), перец горошком - 15 шт. где-то, перец чили молотый - 1/3 ч. ложки, и черный перец измельченный - 1/2 ч. ложки, укроп сущенный (желательно пучек, если нет, не беда и измельченный подойдет, лавровый лист - 2-3 листочка, лук - 2 шт. (средних) разрезать пополам, гвоздика - 4-5 бутонов, соль, солить до тех пор пока вода не станет хорошо соленной. Попробуйте воду на перец так же, если не достаточно остро, доперчите. Как закипит вода бросаем замороженные креветки, ждем когда закипит снова. Варим 4-5 мин и выключаем. Даем настояться 1 час, желательно.
При подаче поливаем лимонным соком.
 

В случае с салатом я варила всё точно так же, только естественно не поливала лимоном =)

Tags: еда, рецепт, салат, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments