Paloma_torcaz (paloma_torcaz) wrote,
Paloma_torcaz
paloma_torcaz

Category:
  • Mood:

Яблочный пирог


Испекла сегодня яблочный пирог по рецепту Валентино Бонтемпи - восторг! Очень мне понравился, одназначно будет одним из любимых яблочных на нашей кухне =)




Рецепт:
мука - 300 г.
сливочное масло -300 г.
сахар - 250 г.
яблоки - 4 шт. (крупных)
желтки - 3 шт.
белки - 5 шт.
дрожжи сухие - 1 г.
ваниль - щепотка
тертая цедра лимона ( я не использовала) (просто сбрызнула соком яблоки)

1, Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавляем желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона (я цедру не добавляла). Взбиваем ещё 2 минуты. Продолжая взбивать всыпаем просеянную муку.
2. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем их в тесто и осторожно перемешиваем.
3. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кусочки. (я сбрызнула их соком лимона)
4. Выкладываем половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для пирога. Сверху раскладываем половину яблок. Выкладываем оставшееся тесто и сверху раскладываем оставшиеся яблоки. Смазываем верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром (я использовала коричневый). Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 1 час. (У меня чуть дольше пекся)
Приятного аппетита!



Tags: выпечка, еда, итальянская кухня, рецепт, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments