Paloma_torcaz (paloma_torcaz) wrote,
Paloma_torcaz
paloma_torcaz

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Английские булочки

Рецепт взят из книги Юлии Высоцкой =)

Тесто:
450 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. холодного молока
2 яйца
1 желток
85 г. размягченного сливочного масла
40 г. сахарной пудры
100 г. изюма
морская соль

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 150С

Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне с насадкой для теста. (я делала миксером)
Взбить яйца до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать , влить молоко.
Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошо вымесить.
Получившееся тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2-3 см.
С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки. Смазать их поверхность смесью яичного желтка с молоком.
Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 30 мин.( У меня ушло больше времени, и смазывала я булочки уже на противне =) ) Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Сладость булочкам придают изюм и сахарная пудра =)
 

Tags: выпечка, еда, рецепт, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments